Куриное филе под клубничным соусом

Блюда из духовки

  • 2 куриных филе
  • 2 зеленых банана
  • около 30 грамм твердого сыра
  • соль, перец
  • растительное масло для смазывания формы

Для соуса:

  • 200 грамм замороженной клубники
  • 50 мл вина полусладкого розового (любого)
  • соль, смесь перцев — по вкусу
  • сахар

Рецепт филе куриного под соусом из клубники

1. Куриное филе промыть. Обсушить. Удалить жир. Разрезать каждое филе вдоль, чтобы не повредить мясо. Порезать на квадратики 10 х 10 см. Отбить с одной и другой стороны. Посолить-поперчить.

2. Сыр натереть. Банан очистить. Нарезать кусочками. Выложить банана на кусочки филе. Сверху присыпать тертым сыром.

3. Филе свернуть. Закрепить зубочистками. Мясо с начинкой выложить на смазанную расти тельным маслом форму. Отправить запекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

4. Клубнику разморозить. Превратить в пюре с помощью блендера.

5. Пюре вылить в кастрюльку. Добавить вино. Поставить на огонь. Посолить-поперчить. Добавить сахар по вкусу.

6. Варить до густой консистенции. Потом остудить.

7. Готовое мясо полить соусом. Декорировать зеленью.

Похожие Рецепты