Печень по-бразильски | Кулинарные рецепты со всего мира

Печень по-бразильски

  • 1 кг печени
  • 1,5 лимона
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 1 луковица
  • 2 банана
  • 1 пучок зелени петрушки
  • перец
  • растительное масло
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Приготовление маринада: смешать сок 1 лимона и вино, добавить тертый лук, лавровый лист, немного зелени петрушки, соль и перец.

2. Печень нарезать тонкими полосками, залить маринадом на 24 часа.

3. Затем обжарить в растительном масле, добавить 3-4 столовые ложки маринада и продолжать жарить на медленном огне, затем — еще 3-4 столовые ложки маринада и жарить на медленном огне еще 3-4 минуты.

4. Бананы очистить и размять вилкой, добавить в конце обжаривания печени.

5. Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком, аккуратно перемешать.

6. Подать на стол с рассыпчатым вареным рисом, посыпав зеленью петрушки.

Похожие Рецепты