- 200 г смальца
- 200 г сметаны
- 0,5 кг мяса
- 1 луковица
- 1 красный сладкий перец
- 1 столовая ложка муки
- 200 мл воды
- перец, соль — по вкусу
Для теста:
- 0,5 кг муки
- 30 г соли
- 25 г дрожжей
- 30 мл молока
- 100 мл воды
- 2 яйца
Рецепт:
1. Нарезать мясо квадратиками.
2. В казанке растопить 200 г смальца, натереть перец, положить в жир.
3. Мясо выложить в казанок и тушить до готовности, подливая понемногу воду, чтобы не пригорело.
4. В конце тушения добавить муку и сметану, дать закипеть и заправить «Вегетой».
5. Замесить тесто, поставить для увеличения в объеме. Вскипятить воду в пароварке.
6. Тесто поделить на 5 частей, по очереди выкладывать в пароварку на 20 минут.
7. Готовое тесто нарезать, полить тушеным мясом с подливкой.