Вареники с яблоками постные

вареники-с-яблоками
Для пресного теста:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан воды

Для начинки:

  • 0,7 кг спелых мягких яблок сладких сортов
  • 1 стакан сахарного песка

Рецепт вареников с яблоками

1. Замесить тесто, используя охлажденную воду, прикрыть салфеткой и оставить для набухания на 20 минут.

2. Затем разделать его на кусочки, которые раскатать в круглые лепешечки.

3. Яблоки тщательно промыть под струей холодной воды, очистить от кожуры, удалить повреждения, вынуть сердцевину.

4. Затем яблоки нарезать тонкой соломкой, сложить в эмалированную миску, засыпать сахаром, оставить на 20 минут до полного растворения сахара.

5. После этого начинку надо тщательно перемешать и использовать для начинки теста.

6. При подаче к столу вареники постные полить медом или густым яблочным сиропом.

Похожие Рецепты