- 1 упаковка варено-мороженного морского коктейля
- 2 больших зеленых кисло-сладких яблока
- 1 банка кукурузы
- 2 пакетика соленых сухариков
- 1 стакан изюма без косточек
- 1 пучок салата
- 1 пучок петрушки с укропом
- 1 пачка постного майонеза
Рецепт:
1. Морской коктейль высыпать в кипящую посоленную и сдобренную любимыми приправами воду, дать закипеть, выключить и оставить в этой воде на 30-40 минут (так получится очень сочно и не резиново).
2. Залить кипятком изюм и отставить для набухания.
3. Яблоки порезать тонкими ломтиками: салат порвать руками (оставив несколько листьев для украшения), высыпать кукурузу.
4. Откинутые на дуршлаг изюм и морской коктейль, добавить резанную зелень, сухарики, поперчить, заправить постным майонезом.
5. Выложить на листья салата горкой и посыпать зеленью.