Постный праздничный салат | Кулинарные рецепты со всего мира

Постный праздничный салат

  • 1 упаковка варено-мороженного морского коктейля
  • 2 больших зеленых кисло-сладких яблока
  • 1 банка кукурузы
  • 2 пакетика соленых сухариков
  • 1 стакан изюма без косточек
  • 1 пучок салата
  • 1 пучок петрушки с укропом
  • 1 пачка постного майонеза

 

Рецепт:

1. Морской коктейль высыпать в кипящую посоленную и сдобренную любимыми приправами воду, дать закипеть, выключить и оставить в этой воде на 30-40 минут (так получится очень сочно и не резиново).

2. Залить кипятком изюм и отставить для набухания.

3. Яблоки порезать тонкими ломтиками: салат порвать руками (оставив несколько листьев для украшения), высыпать кукурузу.

4. Откинутые на дуршлаг изюм и морской коктейль, добавить резанную зелень, сухарики, поперчить, заправить постным майонезом.

5. Выложить на листья салата горкой и посыпать зеленью.

Похожие Рецепты