Для пресного теста:
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан воды
Для начинки:
- 0,7 кг спелых мягких яблок сладких сортов
- 1 стакан сахарного песка
Рецепт вареников с яблоками
1. Замесить тесто, используя охлажденную воду, прикрыть салфеткой и оставить для набухания на 20 минут.
2. Затем разделать его на кусочки, которые раскатать в круглые лепешечки.
3. Яблоки тщательно промыть под струей холодной воды, очистить от кожуры, удалить повреждения, вынуть сердцевину.
4. Затем яблоки нарезать тонкой соломкой, сложить в эмалированную миску, засыпать сахаром, оставить на 20 минут до полного растворения сахара.
5. После этого начинку надо тщательно перемешать и использовать для начинки теста.
6. При подаче к столу вареники постные полить медом или густым яблочным сиропом.