Гусь в яблоках | Кулинарные рецепты со всего мира

Гусь в яблоках

Блюдо от Григория Антипенко

  • стандартный гусь
  • 8-10 кисло-сладких зеленых яблок
  • 8-10 картофелин
  • соль, перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Купить хорошего стандартного гуся, 8-10 кисло-сладких зеленых яблок и такое же количество картофеля.

2. Яблоки нужно предварительно разрезать на четыре части и вычистить сердцевину.

3. Очищенный картофель также необходимо нарезать на четыре части.

4. Затем нашпиговать гуся яблоками и картофелем. Соль и перец — по вкусу.

Совет

Самое главное в приготовлении блюда — нашпигованного гуся надо очень плотно завернуть в фольгу, чтобы изнутри ничего не вытекло, чтобы даже пар не пробивался.

4. Поставить гуся в духовку на три часа, протомив его на медленном огне.

Похожие Рецепты