Блюдо от Григория Антипенко
- стандартный гусь
- 8-10 кисло-сладких зеленых яблок
- 8-10 картофелин
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
1. Купить хорошего стандартного гуся, 8-10 кисло-сладких зеленых яблок и такое же количество картофеля.
2. Яблоки нужно предварительно разрезать на четыре части и вычистить сердцевину.
3. Очищенный картофель также необходимо нарезать на четыре части.
4. Затем нашпиговать гуся яблоками и картофелем. Соль и перец — по вкусу.
Совет
Самое главное в приготовлении блюда — нашпигованного гуся надо очень плотно завернуть в фольгу, чтобы изнутри ничего не вытекло, чтобы даже пар не пробивался.
4. Поставить гуся в духовку на три часа, протомив его на медленном огне.