Готовим в аэрогриле
- курица (примерно 1,5 кг)
- соль
- приправы
- майонез
- 100 г пива
- 5-7 картофелин среднего размера
Рецепт:
1. В мисочке смешать майонез со специями. По желанию можно добавить чеснок.
2. Выпотрошенную курицу помыть и намазать приготовленной смесью.
3. В колбу налить полстакана пива. Поставить на нижнюю решетку. На решетку положить подготовленную курицу.
Для того чтобы курица лучше пропеклась, ее надо укладывать грудкой вниз.
4. Рядом с курицей на решетке разложить картофель, вымытый и намазанный той же смесью майонеза со специями.
5. Выпекать 40 минут при температуре 260 градусов на высокой скорости.
Если хотите, можно потом перевернуть курицу и готовить еще 10 минут для образования более румямной корочки.