Курица на пиве с печеной картошкой | Кулинарные рецепты со всего мира

Курица на пиве с печеной картошкой

Готовим в аэрогриле

  • курица (примерно 1,5 кг)
  • соль
  • приправы
  • майонез
  • 100 г пива
  • 5-7 картофелин среднего размера

 

Рецепт:

1. В мисочке смешать майонез со специями. По желанию можно добавить чеснок.

2. Выпотрошенную курицу помыть и намазать приготовленной смесью.

3. В колбу налить полстакана пива. Поставить на нижнюю решетку. На решетку положить подготовленную курицу.

Для того чтобы курица лучше пропеклась, ее надо укладывать грудкой вниз.

4. Рядом с курицей на решетке разложить картофель, вымытый и намазанный той же смесью майонеза со специями.

5. Выпекать 40 минут при температуре 260 градусов на высокой скорости.

Если хотите, можно потом перевернуть курицу и готовить еще 10 минут для образования более румямной корочки.

Похожие Рецепты