Экспресс-икра из баклажанов | Кулинарные рецепты со всего мира

Экспресс-икра из баклажанов

Готовим в аэрогриле

  • 2 крупных баклажана
  • 1 мясистый помидор
  • чеснок
  • майонез
  • кинза
  • петрушка
  • черный перец
  • зелень

 

Рецепт:

1. Баклажаны помыть и испечь целиком на средней решетке при температуре 205 градусов и на средней скорости. В зависимости от размера баклажана, это занимает от 15 до 25 минут.

2. На 3-4 минуты поместить в горячий аэрогриль помидор.

3. Печеные баклажаны и помидор очистить от кожуры, пропустить через мясорубку. Добавить измельченный чеснок (по вкусу) и 3-4 столовые ложки майонеза. Посолить. Добавить свежемолотый перец и мелко нарезанную зелень.

4. Все тщательно перемешать.

5. Подать на тостах или в салатнике.

Такая экспресс-икра украсит любой стол, а приготовить ее сможет даже школьник.

Похожие Рецепты