Куриные грудки по-индийски | Кулинарные рецепты со всего мира

Куриные грудки по-индийски

Готовим в аэрогриле

Блюда из курицы вкусные, легкие, разнообразные, занимают одно из главных мест на праздничном столе. Попробуйте приготовить к новогоднему или Рождественскому столу куриные грудки по-индийски по этому кулинарному рецепту.

  • 3 куриные грудки
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубка чеснока
  • 1 столовая ложка паприки
  • измельченный имбирь
  • тмин
  • семена кинза
  • соль
  • перец
  • 300 г натурального йогурта

 

Рецепт:

1. Сначала нужно приготовить маринад. Порубить мелко 1 луковицу, отжать 2 столовые ложки лимонного сока, измельчить 2 зубка чеснока, все перемешать. Добавить по 1 столовой ложке паприки, измельченного имбиря, тмина и семян кинзы, соли, перца и смешать в миске с 300 г натурального йогурта.

2. Положит туда вымытые куриные грудки и мариновать 30 минут.

3. Выложить маринованные грудки на среднюю решетку предварительно прогретого аэрогриля. Обильно смазать грудки маринадом.

4. Запекать 30 минут при 235 градусах и средней скорости.

5. При подаче на стол каждую куриную грудку украсить дольками лимона.

Куриные грудки можно замариновать и заранее, тогда в Новый год вам не придется тратить много времени на их приготовление.

Похожие Рецепты