Куриные бедрышки «Де валяй» | Кулинарные рецепты со всего мира

Куриные бедрышки «Де валяй»

Готовим в аэрогриле

На 4 порции:

  • 4 куриных бедрышка
  • 40-50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • черный свежемолотый перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Бедрышко куриное отделить от кости, удалив хрящики, сухожилия. Аккуратно снять кожу. Бедрышки промыть, отбить, чтобы получился кусок толщиной около 3 мм.

2. Приготовить льезон: сырое яйцо разбить в миску, добавить 1/3 чайной ложки соль, перца (по вкусу), 1 столовую ложку воды. Хорошенько взбить.

3. Каждый кусочек филе обмакнуть в льезон, положить на разделочную доску и, уложив на него по кусочку масла 10-12 г, свернуть в трубочку. Обвалять в панировочных сухарях.

4. Выложить «де валяй» на среднюю решетку аэрогриля, накрыв каждый кусочек филе снятой с него шкуркой.

5. Для получения золотистой корочки запекать около 25-30 минут при температуре 235 градусов, скорость — высокая.

6. К столу подать с рисом или картофелем-фри.

Похожие Рецепты