Фаршированная рыба «Кольцо нибелунгов» | Кулинарные рецепты со всего мира

Фаршированная рыба «Кольцо нибелунгов»

Готовим в аэрогриле

На одного карпа, щуку или судака:

  • 0,5 кг филе любой красной рыбы
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 2 белка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • панировочные сухари
  • 4 головки лука
  • 2 моркови
  • при желании — маслины без косточек

 

Рецепт:

1. Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост. Не разрезая рыбу, вырезать хребтовую кость, чтобы на коже остался толстый слой рыбы. Белки взбить в пену. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

2. Из красной рыбы приготовить фарш, добавив в него нарубленные яйца, белки, соль, сахарную пудру и панировочные сухари — столько, сколько впитает, чтобы фаршем можно было начинить подготовленную рыбу. Можно добавить в фарш нарезанные маслины без косточек. Рыбу плотно нафаршировать, края разрезов зашить.

3. Приготовленную рыбу выложить в форму для запекания, на дно которой насыпать мелко нарезанный лук и морковь, подлить горячей воды и запечь в течение часа при температуре 205 градусов, скорость — средняя.

4. Рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы холодная закуска получилась особенно эффектной, как остынет, около часа подержать рыбу под прессом. Затем нарезать острым ножом на ломтики и выложить на блюдо.

Смотрится очень красиво — белый цвет рыбы, в центре переходящий в красный, вкрапления желтого и белого дает яйцо и, наконец, черные пятнышки маслин…

А можно добавить в фарш грибов — тогда палитра будет еще разнообразнее.

Похожие Рецепты