На 4 порции
Для салата:
- 12 шт. вяленых томатов
- 80 г маслин без косточек
- 1 красная луковица
- 1 небольшой пучок зелени (петрушка, укроп)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки каперсов
- соль
- перец
Для обжаренного картофеля:
- 300 г картофеля
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
Рецепт:
1. Картофель промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Остудить, очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками, обжарить на растительном масле, добавив соль, перец, чеснок.
2. Картофель выложить на порционные тарелки, сверху положить по 4 томата, горсть маслин без косточек, порезанных пополам, крупные каперсы, лук красный, нарезанный полукольцами.
3. В отдельной ёмкости смешать соль, перец, растительное масло.
4. Заправить салат и посыпать его рубленой зеленью.