Теплый картофельный салат | Кулинарные рецепты со всего мира

Теплый картофельный салат

На 4 порции

Для салата:

  • 12 шт. вяленых томатов
  • 80 г маслин без косточек
  • 1 красная луковица
  • 1 небольшой пучок зелени (петрушка, укроп)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки каперсов
  • соль
  • перец

Для обжаренного картофеля:

  • 300 г картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. Картофель промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Остудить, очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками, обжарить на растительном масле, добавив соль, перец, чеснок.

2. Картофель выложить на порционные тарелки, сверху положить по 4 томата, горсть маслин без косточек, порезанных пополам, крупные каперсы, лук красный, нарезанный полукольцами.

3. В отдельной ёмкости смешать соль, перец, растительное масло.

4. Заправить салат и посыпать его рубленой зеленью.

Похожие Рецепты