На 5 порций:
- 1 цыпленок для жарки
- 2 чайные ложки сушеного розмарина
- 2 чайные ложки чабреца
- 1/2 чайные ложки соли
- 1/4 чайные ложки молотого черного перца
- 4 яблока, очищенные от семечек и нарезанные толстыми ломтиками
- 2 небольшие красные луковицы, нарезанные кубиками
- 1/2 стакана несоленого куриного бульона или воды
Рецепт:
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Промыть цыпленка и промокнуть бумажным полотенцем. Натереть розмарином, чабрецом, солью и перцем.
2. Поместить в форму, вокруг выложить яблоки и лук, залить бульоном.
3. Запекать 50-60 минут.
4. Готовую птицу вынуть из духовки и дать постоять 10 минут.
5. Гарнир аккуратно выложить на тарелку рядом с тушкой.
Совет
Чтобы курица получилась с аппетитной румяной корочкой, перед запеканием смажьте ее смесью: 1 столовая ложка меда и 1 столовая ложка оливкового масла. И не забудьте на первые 20 минут запекания прикрыть форму фольгой, это не даст курице подгореть.