На 3 порции:
- 200 г вешенок
- 100 г сельдерея
- 100 г картофеля
- 50 г лука
- щепотка соли
- щепотка перца
- веточка петрушки
Рецепт:
1. Грибы промыть и очистить, слегка обсушить бумажным полотенцем. Обжарить их 15 минут на электрическом гриле или сковороде.
2. Выложить в жаропрочную форму и довести до готовности в духовке в течение вторых 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Стебли сельдерея очистить от прожилок и варить 15 минут с картофелем и репчатым луком.
4. Когда овощи станут мягкими, слить воду и измельчить их в блендере.
5. Получившееся пюре подать с грибами в качестве гарнира. Блюдо можно украсить петрушкой.
Вешенки содержат до 30% легкоусвояемого белка, 17 различных аминокислот, в том числе 8 незаменимых. А входящее в их состав вещество ловастатин уменьшает выработку вредного холестерина.