Креветки в чесночном соусе с горошком | Кулинарные рецепты со всего мира

Креветки в чесночном соусе с горошком

На 4 порции:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 500 г очищенных креветок
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайные ложки молотого черного перца
  • 1/4 вермута или сухого белого вина
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1/2 стакана несоленого куриного бульона
  • 2 стакана отварного коричневого риса

 

Рецепт:

1. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Обжарить в течение 2 минут чеснок, затем опустить труда креветки, зеленый горошек и готовить 1 минуту. Приправить специями и солью. Добавить вермут или сухое вино, и подержать еще минуту.

2. В отдельной посуде развести в холодном бульоне крахмал и аккуратно влить в креветки.

3. Готовить, помешивая, 2 минуты, чтобы соус загустел.

4. Выложить на тарелки рис, а сверху — креветки.

Похожие Рецепты