На 4 порции:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
- 500 г очищенных креветок
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайные ложки соли
- 1/4 чайные ложки молотого черного перца
- 1/4 вермута или сухого белого вина
- 1 столовая ложка крахмала
- 1/2 стакана несоленого куриного бульона
- 2 стакана отварного коричневого риса
Рецепт:
1. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Обжарить в течение 2 минут чеснок, затем опустить труда креветки, зеленый горошек и готовить 1 минуту. Приправить специями и солью. Добавить вермут или сухое вино, и подержать еще минуту.
2. В отдельной посуде развести в холодном бульоне крахмал и аккуратно влить в креветки.
3. Готовить, помешивая, 2 минуты, чтобы соус загустел.
4. Выложить на тарелки рис, а сверху — креветки.