На 4 порции:
- 500 г куриного филе
- 3 столовые ложки соевого соуса
- сок одного апельсина
- 1 головка лука
- 1 чайная ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 зубчик чеснока
Рецепт:
1. Приготовить маринад: соевый соус смешать с соком апельсина.
2. Филе курицы нарезать соломкой, залить маринадом и дать постоять полчаса.
3. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить к нему курочку, заправить 1 чайной ложкой еда и тушить около 20 минут.
4. Выключить огонь, добавить к содержимому сковороды давленый чеснок, накрыть крышкой и дать блюду настояться.
5. Подать, украсив зеленью.
Совет
Соевый соус — достаточно соленая субстанция, мед в этом рецепте смягчает «грубость» азиатского соуса. Получается отличный дуэт!