На 3 порции:
- 400 г свиной шейки
- 1 большой помидор
- 500 г шампиньонов
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 большая луковица
- 1 чашка тертого сыра
- 1 столовая ложка растительного масла
Рецепт:
1. Нашинкованную головку лука обжарить на растительном масле. Добавить к нему мелко нарезанные грибы и жарить, пока вся вода не выпарится.
2. Свиную мякоть (шейку) разрезать на порционные куски, хорошенько отбить и выложить на противень на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Сверху на каждый кусок выложить кружочек помидора, на него — обжаренные с луком шампиньоны, смазать тонким слоем майонеза и щедро посыпать натерым сыром.
3. Поставить мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать в течение 40 минут до золотистой корочки.
4. Подать, украсив листьями петрушки.
К такому сытному блюду никакой гарнир не нужен.