Шейка, запеченная с грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Шейка, запеченная с грибами

На 3 порции:

  • 400 г свиной шейки
  • 1 большой помидор
  • 500 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 большая луковица
  • 1 чашка тертого сыра
  • 1 столовая ложка растительного масла

 

Рецепт:

1. Нашинкованную головку лука обжарить на растительном масле. Добавить к нему мелко нарезанные грибы и жарить, пока вся вода не выпарится.

2. Свиную мякоть (шейку) разрезать на порционные куски, хорошенько отбить и выложить на противень на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Сверху на каждый кусок выложить кружочек помидора, на него — обжаренные с луком шампиньоны, смазать тонким слоем майонеза и щедро посыпать натерым сыром.

3. Поставить мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать в течение 40 минут до золотистой корочки.

4. Подать, украсив листьями петрушки.

К такому сытному блюду никакой гарнир не нужен.

Похожие Рецепты