Пицца «Итальянская» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца «Итальянская»

На 6 порций:

  • 400 г муки
  • 0,5 пакетика сухих дрожжей
  • 500 г томатов
  • 400 г сыра (можно взять ассорти — моцарелла, гауда, пармезан)
  • 100 г вареного окорока
  • 200 г свежих овощей (перец, цукини)
  • 100 г грибов
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. В миску всыпать муку, добавить 0,5 чайной ложки соли, дрожжи, 250 мл воды и замесить тесто.

2. Поставить его в теплое место на 20 минут, чтобы подошло.

3. Помидоры размять с томатной пастой, сахаром и солью. Сыр натереть на терке. Окорок, овощи и грибы нарезать.

4. Готовое тесто вымесить, раскатать и выложить в смазанный противень.

5. Смазать тесто томатным пюре, распределить 2/3 сыра, овощи, мясо, грибы и посыпать оставшимся сыром.

6. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

Похожие Рецепты