На 6 порций:
- 400 г муки
- 0,5 пакетика сухих дрожжей
- 500 г томатов
- 400 г сыра (можно взять ассорти — моцарелла, гауда, пармезан)
- 100 г вареного окорока
- 200 г свежих овощей (перец, цукини)
- 100 г грибов
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 0,5 чайной ложки сахара
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- соль
- перец
Рецепт:
1. В миску всыпать муку, добавить 0,5 чайной ложки соли, дрожжи, 250 мл воды и замесить тесто.
2. Поставить его в теплое место на 20 минут, чтобы подошло.
3. Помидоры размять с томатной пастой, сахаром и солью. Сыр натереть на терке. Окорок, овощи и грибы нарезать.
4. Готовое тесто вымесить, раскатать и выложить в смазанный противень.
5. Смазать тесто томатным пюре, распределить 2/3 сыра, овощи, мясо, грибы и посыпать оставшимся сыром.
6. Выпекать при 200 градусах 20 минут.