Классическая тапенада | Кулинарные рецепты со всего мира

Классическая тапенада

Тапенада — классический рецепт французской кухни. Густую пасту готовят из измельченных оливок, анчоусов и, конечно же, из «тапен» (каперсов на провансальском языке, давших имя этому рецепту

На 4 порции:

  • 200 г черных маслин
  • 100 г филе соленых анчоусов
  • 100 г каперсов
  • 15-200 мл оливкового масла холодного отжима
  • сок 1 лимона
  • чеснок
  • перец

 

Рецепт:

1. Анчоусы подержать 10-15 минут в холодной воде.

2. Из маслин удалить косточки.

3. В кухонном комбайне размельчить маслины, каперсы, анчоусы, постепенно добавляя оливковое масло и лимонный сок. Если нет комбайна, то можно обойтись ступкой и пестиком или обыкновенной деревянной картофелемялкой. По вкусу добавьте измельченный чеснок и перец.

4. Приготовленную тапенаду можно поместить в стеклянную тару, залить оливковым маслом и поставить в холодильник.

В таком виде блюдо вполне можно хранить не менее двух-трех недель.

Похожие Рецепты