На 8 порций:
- 4 огурца
- 350 г филе сельди
- 2 вареных яйца
- 50 г оливок без косточек
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка хрена
- 1 чайная ложка уксуса
Рецепт:
1. Измельчить филе сельди, растереть его со сливочным маслом, добавить уксус и хрен. Взбить венчиком.
2. Яйца мелко нарезать.
3. Огурцы порезать кружочками, выложить на них рыбную массу и украсить оливками.
Совет
Для этого рецепта выбирайте классическую сельдь в масле, без добавок. Если она окажется слишком соленой, вымочите ее в молоке в течение 1-2 часов. Чтобы удалить все косточки из тушки, воспользуйтесь пинцетом.