Готовить китайское блюдо на обычной сковороде так же нелепо, как пытаться подцепить суши вилкой. Для гастрономических экспериментов «в китайском стиле» необходимо обзавестись всем необходимым.
Сковорода вок
Глубокая сковорода с выпуклым дном небольшого диаметра. Благодаря такому строению можно легко и быстро перемешать все ингредиенты, не опасаясь, что они подгорят или при неловком движении разлетятся в стороны: коническая форма сковороды направляет содержимое в центр, к источнику жара. В результате время готовки уменьшается. Благодаря постоянному помешиванию масла нужно совсем немного.
Металлическая решетка
Китайцы очень много готовят на пару. А используют для этого все тот же вок. Ведь достаточно закрепить на сковороду металлическую решетку — и можно готовить. что? Например, знаменитые дим сумы — пельмени с креветочным или свиным фаршем.
Палочки для еды
По-китайски это звучит как «куайцзы». Слово состоит из двух иероглифов: «куай» — «ловкий», и «цзы» — «предмет». Выбирайте простые, из необработанного дерева.