Свинина с ананасом | Кулинарные рецепты со всего мира

Свинина с ананасом

Свинина с ананасом — одно из самых популярных блюд в провинции Шандун. Специфика китайской кухни вовсе не вы используемых ингредиентах, а в технологиях приготовления и подачи блюд. А также в активном использовании китайских соусов.

Сочетание кислого и сладкого вкусов в одном блюде — классика гастрономии южных регионов Китая. Попробуйте добавить к мясу фруктовые ноты

На 4 порции:

  • 180 г свиной шейки
  • 35 г ананасов свежих или консервированных
  • 30 г болгарского перца
  • 25 г репчатого лука
  • 40 г картофельного крахмала
  • 50 мл подсолнечного масла
  • щепотка соли
  • 2 г корня имбиря
  • 20 мл столового уксуса
  • 15 г сахара
  • 5 г зелени
  • 100 мл кисло-сладкого соуса

 

Рецепт:

1. Подготовленную свинину нарезать небольшими кубиками. Заправить специями, оставить мариноваться на 15 минут.

2. Кусочки свинины обсыпать крахмалом, обжарит во фритюре при температуре 180-190 градусов в течение 5-6 минут.

3. После этого залить блюдо небольшим количеством воды, добавить овощи, ананасы, томат-пасту уксус и сахар. Проварить в течение 5-7 минут, затянуть крахмалом.

4. Выложить горкой на тарелку, украсить зеленью.

Похожие Рецепты