Свинина с ананасом — одно из самых популярных блюд в провинции Шандун. Специфика китайской кухни вовсе не вы используемых ингредиентах, а в технологиях приготовления и подачи блюд. А также в активном использовании китайских соусов.
Сочетание кислого и сладкого вкусов в одном блюде — классика гастрономии южных регионов Китая. Попробуйте добавить к мясу фруктовые ноты
На 4 порции:
- 180 г свиной шейки
- 35 г ананасов свежих или консервированных
- 30 г болгарского перца
- 25 г репчатого лука
- 40 г картофельного крахмала
- 50 мл подсолнечного масла
- щепотка соли
- 2 г корня имбиря
- 20 мл столового уксуса
- 15 г сахара
- 5 г зелени
- 100 мл кисло-сладкого соуса
Рецепт:
1. Подготовленную свинину нарезать небольшими кубиками. Заправить специями, оставить мариноваться на 15 минут.
2. Кусочки свинины обсыпать крахмалом, обжарит во фритюре при температуре 180-190 градусов в течение 5-6 минут.
3. После этого залить блюдо небольшим количеством воды, добавить овощи, ананасы, томат-пасту уксус и сахар. Проварить в течение 5-7 минут, затянуть крахмалом.
4. Выложить горкой на тарелку, украсить зеленью.