Черная лапша с морепродуктами | Кулинарные рецепты со всего мира

Черная лапша с морепродуктами

Пшеничная лапша появилась в Китае в I века до н. э. Повара Северного Китая до их пор делают ее вручную. Получается так называемая «тянутая» лапша; она может быть плоской, круглой, широкой и тонкой. Лапшу принято подавать и в бульоне, и жареную. Очень популярны салаты и даже десерты  лапшой.

Вводите в свой рацион как можно больше продуктов, содержащих живые ферменты — энзимы. Соевый соус и соевая паста, блюда из проросших семян, квашеных бобовых зерен — натуральные «пилюли» для похудения!

Восточная кухня

На 2 порции:

  • 190 г черной пшеничной лапши
  • 2 столовые ложки концентрированного рыбного бульона
  • 200 г морепродуктов (замороженных)
  • 50 г болгарского перца
  • 50 г лука-порея
  • 40 г устричного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стручка перца чи ли
  • 60 г растительного масла
  • 50 г икры «тобико» или лососевой
  • соевый соус

 

Рецепт:

1. Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке (не более 7 минут) в слегка подсоленной воде.

2. Разогреть вок (или любую глубокую сковороду), раскалить растительное масло.

3. Овощи порезать соломкой чеснок мелко порубить. Выложить их и размороженные морепродукты в сковороду.

4. Не снимая блюдо с огня, добавить лапшу. Полить соевым и устричным соусами.

5. Выложить блюдо в пиалы, украсить икрой и зеленью.

Похожие Рецепты