В китайской кухне существует более 30 способов приготовления пищи. Это и жарение во фритюре, и быстрая обжарка, жарение взбалтыванием, соте, тушение и даже запекание в глине.
Варка в воде
Интересно, что при варке продуктов (например, пельменей) кастрюлю постоянно добавляют холодную воду и варят на очень слабом огне.
Варка на пару
В Китае на пару готовят даже пирожки. Для этого продукты выкладывают в керамическую посуду, а ее в свою очередь водружают на паровое сито. Сито устанавливают на котел с кипящей водой и держат до готовности продуктов.
Тушение
В сковороду наливают масло, нагревают его на сильном огне, кладут продукты, обжаривают в течение минуты. Затем добавляют бульон, специи и тушат на слабом огне до готовности. От бульона потом избавляются: оставляют сковороду на сильном огне до испарения всей жидкости.
Жарка в сковороде вок
Сковороду буквально накаливают. Затем выкладывают продукты и обжаривают их в течение 1-2 минут, постоянно встряхивая сковороду.
Жарка во фритюре
Большое количество жира доводят до кипения. Куски мяса или овощи опускают во фритюр и жарят до готовности.