Говядина в специях с овощами | Кулинарные рецепты со всего мира

Говядина в специях с овощами

Сычуаньская кухня очень острая из-за использования стручкового перца в самом разном виде, а также острых сушеных ягод и семян местного перечного растения. По-китайски сычуаньскую еду называют «ла» — «вызывающее онемение блюдо».

Говядина, свинина, птица — в китайской кулинарии сытных мясных блюд очень много. И у каждого повара — свои рецепты. Экспериментируйте!

Западная кухня

На 1 порцию:

  • 300 г говяжьей вырезки
  • 50 г репчатого лука
  • 40 г болгарского перца
  • 10 г чеснока
  • 50 г сливочного масла

Для маринада:

  • 20 г соуса «Ворчестер»
  • 2 г черного молотого перца
  • 1 желток
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Обработать говяжью вырезку: удалив жилки, нарезать небольшими кубиками (2-3 см).

2. Сделать маринад, смешав все ингредиенты в большой миске (соус «Ворчестер» можно заменить на соевый).

3. Положить мясо в маринад и оставить на 5 часов.

4. Овощи промыть и нарезать кубиками. Чеснок пассеровать во фритюре до золотистого цвета.

5. Замаринованную вырезку обжарить на сливочном масле до полуготовности, добавить овощи.

6. Готовить 1-2 минуты с соусом «ОК».

7. Украсить кубиками болгарского перца.

Похожие Рецепты