Вкусно
- 10 помидоров
- 300 г мяса
- 0,5 стакана риса
- 1 шт. репчатого лука
- 50 г тертого сыра
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль
- перец — по вкусу
Рецепт:
1. Помидоры помыть в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами.
2. Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить фаршем.
3. Для приготовления фарша: мясо пропустить через мясорубку, добавить сваренный рис, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и перец.
4. Наполненные фаршем помидоры положить на сковороду, смазанную маслом, посыпать их натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу 15 минут.
5. Готовые помидоры выложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью.