Помидоры, фаршированные креветками | Кулинарные рецепты со всего мира

Помидоры, фаршированные креветками

Вкусно

  • 1 кг помидоров
  • 300 г креветок
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 зубок чеснока
  • петрушка
  • соль
  • перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Помидоры вымыть, обсушить. Срезать немного мякоти с их нижней части и верхушку с плодоножкой. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть и отложить.

2. Посыпать внутренность помидоров солью, чтобы из плодов вышла лишняя влага. Выложить помидоры срезом вниз на бумажную салфетку и оставить подсыхать 25 минут.

3. Приготовить фарш: мелко нарезать мякоть помидоров, листочки петрушки смешать с креветками, добавить кукурузу, заправить сметаной с выдавленным в нее чесноком, посолить и слегка поперчить.

4. Наполнить помидоры фаршем и поставить в холодильник на 1 час.

Похожие Рецепты