Дешево
- 2 молодых кабачка
- растительное масло — для жарки
- 400 г говяжьего фарша
- 1 шт. репчатого лука
- 3 столовые ложки томат-пасты
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 зубка чеснока
- зелень
- соль
- перец — по вкусу
Рецепт:
1. Кабачки вымыть, обсушить. Разрезать каждый кабачок на 2-3 части, чтобы получились «бочонки» длиной около 5 см, и вынуть из них ложкой мякоть, оставляя донышко.
2. Приготовить фарш: лук и мякоть кабачков мелко нарезать. На хорошо разогретом растительном масле 2 минуты прожарить лук, затем добавить кабачки и жарить еще 4 минуты. Посолить и поперчить. Зелень вымыть, обсушить, нарубить и добавить к луку с кабачками. Добавить по 2 ложки томат-пасты и сметаны, чеснок, соль, перец.
3. Каждый «бочонок» слегка посолить внутри, нафаршировать и поставить в смазанную маслом форму для запекания.
4. Приготовить соус: соединить майонез, оставшуюся сметану и томат-пасту и все хорошо перемешать.
5. Сверху на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.
6. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.