Фаршированные «бочонки» | Кулинарные рецепты со всего мира

Фаршированные «бочонки»

Дешево

  • 2 молодых кабачка
  • растительное масло — для жарки
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 столовые ложки томат-пасты
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 зубка чеснока
  • зелень
  • соль
  • перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Кабачки вымыть, обсушить. Разрезать каждый кабачок на 2-3 части, чтобы получились «бочонки» длиной около 5 см, и вынуть из них ложкой мякоть, оставляя донышко.

2. Приготовить фарш: лук и мякоть кабачков мелко нарезать. На хорошо разогретом растительном масле 2 минуты прожарить лук, затем добавить кабачки и жарить еще 4 минуты. Посолить и поперчить. Зелень вымыть, обсушить, нарубить и добавить к луку с кабачками. Добавить по 2 ложки томат-пасты и сметаны, чеснок, соль, перец.

3. Каждый «бочонок» слегка посолить внутри, нафаршировать и поставить в смазанную маслом форму для запекания.

4. Приготовить соус: соединить майонез, оставшуюся сметану и томат-пасту и все хорошо перемешать.

5. Сверху на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.

6. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Похожие Рецепты