Баклажаны, фаршированные мясом и сыром | Кулинарные рецепты со всего мира

Баклажаны, фаршированные мясом и сыром

Вкусно

  • 2 баклажана
  • 100 г мясного фарша
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • петрушка
  • кинза
  • соль
  • перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 120 минут в подсоленную теплую воду.

2. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем, добавить растительное масло, соль и перец.

3. Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх и посыпать тертым сыром.

4. Запекать в духовке 30 минут.

5. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Похожие Рецепты