Веер из баклажанов с овощами | Кулинарные рецепты со всего мира

Веер из баклажанов с овощами

Вкусно

  • 5 баклажанов
  • 200 г ветчины
  • 2 помидора
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 г тертого сыра
  • майонез
  • зелень
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Баклажаны вымыть, сделать продольные надрезы (чтобы получился веер), посыпать солью и оставить на 1 час, чтобы ушла горечь. Затем смыть с баклажанов соль и обсушить.

2. Сладкий перец очистить от сердцевины, нарезать небольшими полосками. Ветчину порезать тонкими кусочками. Помидоры нарезать кольцами. Репчатый лук нарезать крупными кольцами.

3. На смазанный растительным маслом противень выложить баклажаны. В разрезы баклажан уложить помидоры, ветчину, лук и перец.

4. Баклажаны поставить в духовку на средний огонь и запекать около 30 минут.

5. Перед подачей на стол полить майонезом и посыпать измельченной зеленью.

6. Сверху посыпать тертым сыром.

Похожие Рецепты