Вкусно
- 5 баклажанов
- 200 г ветчины
- 2 помидора
- 1 шт. репчатого лука
- 1 сладкий болгарский перец
- 100 г тертого сыра
- майонез
- зелень
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Баклажаны вымыть, сделать продольные надрезы (чтобы получился веер), посыпать солью и оставить на 1 час, чтобы ушла горечь. Затем смыть с баклажанов соль и обсушить.
2. Сладкий перец очистить от сердцевины, нарезать небольшими полосками. Ветчину порезать тонкими кусочками. Помидоры нарезать кольцами. Репчатый лук нарезать крупными кольцами.
3. На смазанный растительным маслом противень выложить баклажаны. В разрезы баклажан уложить помидоры, ветчину, лук и перец.
4. Баклажаны поставить в духовку на средний огонь и запекать около 30 минут.
5. Перед подачей на стол полить майонезом и посыпать измельченной зеленью.
6. Сверху посыпать тертым сыром.