Сациви из баклажанов | Кулинарные рецепты со всего мира

Сациви из баклажанов

Вкусно

  • 2 баклажана
  • 50 г грецких орехов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 5 зубков чеснока
  • 10 г зелени
  • перец молотый красный
  • уксус
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Баклажаны надрезать вдоль, обдать кипятком, выдержать в нем несколько минут.

2. Положить под пресс на 5 минут.

3. Мелко порезать грецкие орехи,, лук, чеснок, зелень.

4. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Нафаршировать половиной полученной смеси баклажаны.

6. Оставшиеся продукты развести слабым раствором уксуса, добавить соль, залить ими фаршированные баклажаны и мариновать 3 дня.

Вообще говоря, сациви — это ореховый соус. Но такое же название носят и блюда, которые готовятся или подаются с ореховым соусом.

Похожие Рецепты