Быстро
- 500 г баклажанов
- 1 головка чеснока
- 1 корень петрушки
- 100 г корня сельдерея
- 2 помидора
- 3 столовые ложки растительного масла
- 20 зелени кинзы и укропа
- перец
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Снять с баклажанов кожицу, сделать с одной стороны продольный разрез и удалить мякоть с семенами. Баклажаны опустить в подсоленную воду на 15 минут, затем вынуть из воды и отжать.
2. Измельчить мякоть баклажана, чеснок, коренья и зелень, посолить, поперчить.
3. Поджарить полученную смесь на растительном масле.
4. Нафаршировать баклажаны готовой смесью.
5. Смазать сковороду растительным масло и нагреть ее. Разложить баклажаны на сковороде разрезами вверх.
6. Туда же положить очищенные помидоры, разрезанные пополам.
7. Посолить, долить воды, посыпать зеленью и протушить 10 минут.