Баклажаны с чесноком | Кулинарные рецепты со всего мира

Баклажаны с чесноком

Быстро

  • 500 г баклажанов
  • 1 головка чеснока
  • 1 корень петрушки
  • 100 г корня сельдерея
  • 2 помидора
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 20 зелени кинзы и укропа
  • перец
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Снять с баклажанов кожицу, сделать с одной стороны продольный разрез и удалить мякоть с семенами. Баклажаны опустить в подсоленную воду на 15 минут, затем вынуть из воды и отжать.

2. Измельчить мякоть баклажана, чеснок, коренья и зелень, посолить, поперчить.

3. Поджарить полученную смесь на растительном масле.

4. Нафаршировать баклажаны готовой смесью.

5. Смазать сковороду растительным масло и нагреть ее. Разложить баклажаны на сковороде разрезами вверх.

6. Туда же положить очищенные помидоры, разрезанные пополам.

7. Посолить, долить воды, посыпать зеленью и протушить 10 минут.

Похожие Рецепты