Вкусно
- 1 кочан цветной капусты
- 1 яйцо
- 1 шт. репчатого лука
- 100 г копченой жирной грудинки
- 100 г твердого сыра
- 3 столовые ложки сметаны
- 3/4 стакана бульона
- 200 г фарша (свинина с говядиной)
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- зелень петрушки
- соль
- перец
- молоко — по вкусу
Рецепт:
1. В смеси молока с водой (1:1) отварить целиком кочан цветной капусты 7 минут. Остудить.
2. Грудинку и лук мелко порезать, обжарить, добавить фарш и потушить немного на медленном огне под крышкой.
3. Добавить яйцо, панировочные сухари, рубленую зелень петрушки, добавить соль и перец, тщательно вымешать и заполнить этой массой все пространство между соцветиями капусты.
4. В большую форму для запекания налить бульон и положить в нее капусту. Сверху смазать сметаной (или майонезом) и запечь на небольшом огне в духовке до испарения жидкости.
5. Через 30 минут снова обмазать капусту сметаной, посыпать мелко натертым сыром и запекать до появления золотистой корочки.
6. Готовую капусту порезать на дольки (как пирог).