Цветная капуста, фаршированная овощами | Кулинарные рецепты со всего мира

Цветная капуста, фаршированная овощами

Вкусно

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 яйцо
  • 1 шт. репчатого лука
  • 100 г копченой жирной грудинки
  • 100 г твердого сыра
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3/4 стакана бульона
  • 200 г фарша (свинина с говядиной)
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
  • молоко — по вкусу

 

Рецепт:

1. В смеси молока с водой (1:1) отварить целиком кочан цветной капусты 7 минут. Остудить.

2. Грудинку и лук мелко порезать, обжарить, добавить фарш и потушить немного на медленном огне под крышкой.

3. Добавить яйцо, панировочные сухари, рубленую зелень петрушки, добавить соль и перец, тщательно вымешать и заполнить этой массой все пространство между соцветиями капусты.

4. В большую форму для запекания налить бульон и положить в нее капусту. Сверху смазать сметаной (или майонезом) и запечь на небольшом огне в духовке до испарения жидкости.

5. Через 30 минут снова обмазать капусту сметаной, посыпать мелко натертым сыром и запекать до появления золотистой корочки.

6. Готовую капусту порезать на дольки (как пирог).

Похожие Рецепты