Вкусно
- 1 тыква (около 800 г)
- 1 головка чеснока
- 1 пучок петрушки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 помидора
- 4 стакана воды
- перец
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, удалить плодоножку и семена, выдержать в холодной подсоленной воде 4-5 минут и откинуть на сито. Затем слегка отжать, вынуть сердцевину.
2. Порубить сердцевину вместе с чесноком и зеленью петрушки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
3. Этой массой нафаршировать подготовленную тыкву, положить в кастрюлю, вокруг тыквы выложить нарезанные помидоры.
4. Залить все кипящей водой и тушить на слабом огне до готовности.
5. Подать можно как в холодном, так и горячем виде.