Рождественская индейка | Кулинарные рецепты со всего мира

Рождественская индейка

Вкусно

  • 1 индейка
  • 200 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г майонеза
  • 0,5 кг грецких орехов
  • 0,5 кг чернослива
  • 0,5 кг яблок
  • 1 стакан отварного риса
  • соль
  • перец
  • шафран — по вкусу

 

Рецепт:

1. Приготовить фарш: грецкие орехи измельчить, чернослив и яблоки порезать мелкими кубиками. Смешать фрукты и орехи с рисом.

2. Индейку опалить, поскрести ножом, помыть и обсушить.

3. Подготовленную птицу натереть солью и перцем, нафаршировать, плотно набивая фарш, и зашить брюшко.

4. Смешать сметану, сливочное масло и майонез и смазать этой смесью индейку.

5. Выложить индейку на противень и поставить в духовку на 2,5 часа. Периодически поливать вытопившимся жиром.

6. Подать на стол целой.

Похожие Рецепты