Вкусно
- 1 индейка
- 200 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- 50 г майонеза
- 0,5 кг грецких орехов
- 0,5 кг чернослива
- 0,5 кг яблок
- 1 стакан отварного риса
- соль
- перец
- шафран — по вкусу
Рецепт:
1. Приготовить фарш: грецкие орехи измельчить, чернослив и яблоки порезать мелкими кубиками. Смешать фрукты и орехи с рисом.
2. Индейку опалить, поскрести ножом, помыть и обсушить.
3. Подготовленную птицу натереть солью и перцем, нафаршировать, плотно набивая фарш, и зашить брюшко.
4. Смешать сметану, сливочное масло и майонез и смазать этой смесью индейку.
5. Выложить индейку на противень и поставить в духовку на 2,5 часа. Периодически поливать вытопившимся жиром.
6. Подать на стол целой.