Утка (гусь) с яблоками | Кулинарные рецепты со всего мира

Утка (гусь) с яблоками

Вкусно

  • 1 утка (гусь)
  • 1,5 кг антоновских яблок
  • 2 столовые ложки масла
  • черный перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Птицу опалить, поскрести ножом, помыть и обсушить.

2. Подготовленную тушку натереть солью и перцем, нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками.

3. Отверстие в брюшке зашить ниткой.

4. Выложить птицу спинкой на противень, на который налить 1/2 стакана воды.

5. Жарить в хорошо разогретой духовке 2 часа, периодически поливая вытопившимся жиром и соком.

6. Из готовой птицы удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить из на блюдо, птицу разрубить и уложить на яблоки.

Совет

В качестве гарнира к этому блюду подойдет печеные яблоки, тушеная капуста, гречневая каша или картофель.

Похожие Рецепты