Вкусно
- 1 утка (гусь)
- 1,5 кг антоновских яблок
- 2 столовые ложки масла
- черный перец
- соль
Рецепт:
1. Птицу опалить, поскрести ножом, помыть и обсушить.
2. Подготовленную тушку натереть солью и перцем, нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками.
3. Отверстие в брюшке зашить ниткой.
4. Выложить птицу спинкой на противень, на который налить 1/2 стакана воды.
5. Жарить в хорошо разогретой духовке 2 часа, периодически поливая вытопившимся жиром и соком.
6. Из готовой птицы удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить из на блюдо, птицу разрубить и уложить на яблоки.
Совет
В качестве гарнира к этому блюду подойдет печеные яблоки, тушеная капуста, гречневая каша или картофель.