Утка, фаршированная черносливом и яблоками | Кулинарные рецепты со всего мира

Утка, фаршированная черносливом и яблоками

Вкусно

  • 1 утка (1,5 кг)
  • 4 яблока
  • 250 г чернослива без косточек
  • 100 г изюма без косточек
  • 25 г сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 500 мл свежего куриного бульона
  • 1 столовая ложка бренди
  • 1 столовая ложка клюквенного желе
  • соль
  • черный перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Утку выпотрошить, вымыть и обсушить. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Смешать чернослив, яблоки, сахар, изюм. Наполнить тушку получившейся смесью, зашить. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить.

3. Положить утку грудкой вниз на противень и запечь 90 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов. Проверить готовность утки, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен быть прозрачным).

4. Приготовить соус: слить жир, оставшийся от жарения утки, поставить посуду с жиром на огонь, добавить муку, обжарить ее в жире, постоянно помешивая, затем добавить бренди, бульон и желе, проварить до загустения, посолить и добавить специи.

5. Утку разделить на порционные куски и залить соусом.

Похожие Рецепты