Вкусно
- 1 утка (1,5 кг)
- 4 яблока
- 250 г чернослива без косточек
- 100 г изюма без косточек
- 25 г сахара
- 1 столовая ложка муки
- 500 мл свежего куриного бульона
- 1 столовая ложка бренди
- 1 столовая ложка клюквенного желе
- соль
- черный перец — по вкусу
Рецепт:
1. Утку выпотрошить, вымыть и обсушить. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Смешать чернослив, яблоки, сахар, изюм. Наполнить тушку получившейся смесью, зашить. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить.
3. Положить утку грудкой вниз на противень и запечь 90 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов. Проверить готовность утки, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен быть прозрачным).
4. Приготовить соус: слить жир, оставшийся от жарения утки, поставить посуду с жиром на огонь, добавить муку, обжарить ее в жире, постоянно помешивая, затем добавить бренди, бульон и желе, проварить до загустения, посолить и добавить специи.
5. Утку разделить на порционные куски и залить соусом.