- 1 кочан капусты цветной небольшой
- 1 морковь средняя
- 1 лук-шалот
- 100 г зеленого горошка, свежего или замороженного
- 100 мл сливок 20%
- 100 г сыра твердого, любого
- 30 г масла сливочного
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка семечек, тыквенных или подсолнечных
- 1 столовая ложка масла растительного
- 1 чайная ложка соли
- молотый черный перец на кончике ножа
Рецепт:
1. Мелкими кубиками нарезать морковь и отварить 15 минут в подсоленной воде (после варки оставить овощной бульон) вместе с цветной капустой, разобранной на соцветия.
2. Обжарить 5 минут семечки, помешивая, на масле растительном, разогретом на сковороде. Лук мелко нарезанный и горошек зеленый добавить и еще 5 минут все вместе обжаривать.
3. Морковь и капусту выложить. Посолить и поперчить. Перемешать хорошо. С огня снять.
4. С маслом сливочным спассеровать муку для соуса. В половину стакана овощного бульона, варились овощи в котором, сливки добавить. Сыр натертый положить и до полного растапливания его размешать.
5. Овощи залить соусом приготовленным. Перемешать тщательно.
6. К столу подать.