Цветная капуста в сырном соусе | Кулинарные рецепты со всего мира

Цветная капуста в сырном соусе

  • 1 кочан капусты цветной небольшой
  • 1 морковь средняя
  • 1 лук-шалот
  • 100 г зеленого горошка, свежего или замороженного
  • 100 мл сливок 20%
  • 100 г сыра твердого, любого
  • 30 г масла сливочного
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка семечек, тыквенных или подсолнечных
  • 1 столовая ложка масла растительного
  • 1 чайная ложка соли
  • молотый черный перец на кончике ножа

 

Рецепт:

1. Мелкими кубиками нарезать морковь и отварить 15 минут в подсоленной воде (после варки оставить овощной бульон) вместе с цветной капустой, разобранной на соцветия.

2. Обжарить 5 минут семечки, помешивая, на масле растительном, разогретом на сковороде. Лук мелко нарезанный и горошек зеленый добавить и еще 5 минут все вместе обжаривать.

3. Морковь и капусту выложить. Посолить и поперчить. Перемешать хорошо. С огня снять.

4. С маслом сливочным спассеровать муку для соуса. В половину стакана овощного бульона, варились овощи в котором, сливки добавить. Сыр натертый положить и до полного растапливания его размешать.

5. Овощи залить соусом приготовленным. Перемешать тщательно.

6. К столу подать.

Похожие Рецепты