- 2 патиссона больших
- 300 г лука зеленого
- 3 луковицы небольших
- 1 столовая ложка масла сливочного
- 100 г сыра твердого любого
- 1 чайная ложка соли неполная
- 1/2 чайной ложки перца черного молотого
- 4 столовые ложки сметаны нежирной
- 200 г шампиньонов свежих
- 1 столовая ложка масла растительного
- 1 столовая ложка орехов грецких измельченных
Рецепт:
1. На 2 половинки поперек разрезать патиссоны. Соленой водой залить. До кипения довести. 10-15 минут патиссоны варить. Как только без усилий прокалываются плоды, воду слить и остыть им дать.
2. Лук зеленый мелко нарезать, полукольцами — репчатый.
3. Растопить масло сливочное на сковороде и лук репчатый 3 минуты в нем тушить. Затем лук зеленый добавить и еще столько же тушить, помешивая постоянно.
4. Семена и две трети их мякоти примерно удалить из патиссонов.
5. Небольшими кусочками нарезать мякоть и к луку добавить в сковородку. Тертым сыром посыпать. Размешать все тщательно. Посолить и поперчить. До тех порка на сковороде жидкости не останется, тушить.
6. Грибы, мелко нарезанные, отдельно на разогретой с маслом растительным сковороде обжарить. Посолить, поперчить. Перемешать хорошо.
7. Выложить грибы на дно патиссонов, а сверху — начинку из сыра и лука.
8. В форму поместить патиссоны, слегка маслом растительным смазанную. Сметаной полить (по 2 столовые ложки на каждую половинку). Орехами посыпать.
9. При 220 градусах до готовности в духовке запечь.