- 1/2 стакана фасоли пятнистой
- 4 крупных красных перца
- 4 кабачка маленьких
- 4 луковицы мелкие
- 200 г фасоли зеленой стручковой
- 300 г нута консервированного (без рассола)
- 1/4 стакана пармезана тертого
- 1 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Для томатного соуса:
- 800 г томатов в собственном соку консервированных
- 1 столовой ложки уксуса бальзамического
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 стакана базилика, нарезанных листьев
- 1/2 чайной ложки соли
- молотый черный перец на кончике ножа
Рецепт:
1. На ночь в холодной воде фасоль замочить. Слить воду утро и до готовности варить (около 40 минут). Посолить и поперчить к концу варки. Чтобы жидкость стекла, на дуршлаг откинуть.
2. До 180 градусов духовку нагреть.
3. Пополам разрезать перцы и семена удалить. Мелкими кубиками нарезать кабачки. Четвертинками — луковицы. Кусочками мелкими — фасоль стручковую.
4. Смешать кабачки, фасоль, лук, зеленую фасоль, нут в миске. Посолить и поперчить.
5. Половинки перцев этой смесью заполнить и в жаропрочную форму уложить.
6. Около 5 минут в кастрюле с двойным дном консервированные помидоры с сахаром и уксусом бальзамическим тушить. Базилик добавить в конце и специями заправить.
7. Вылить в форму с перцами соус приготовленный. Накрыть сверху фольгой и примерно на 1 час отправить в духовку. Фольгу убрать и еще 15 минут запекать.
8. Посыпать перец пармезаном тертым перед подачей.