- 1 кг картофеля
- 1 яйцо сырое
- 1 чайная ложка соли неполная
- 1/2 стакана масла растительного
Для начинки:
- 250 г в отварном виде шампиньонов
- 1 луковица большая
- 2 столовые ложки масла растительного
Для соуса:
- 250 г сливок 20-25%
- 50-100 мл воды
- 3 зубчика чеснока
- 150 г сыра твердого любого
Рецепт:
1. Мелко нарезать лук и грибы для начинки. В масле растительном до золотистого цвета обжарить лук. Грибы добавив, перемешать. Все вместе 5-10 минут обжаривать слегка.
2. На терке мелкой натереть картофель. Яйцо, муку, соль добавить. Перемешать хорошо.
3. Выложить на сковороду с маслом растительным разогретым 3 столовые ложки массы картофельной, тонким слоем ее разровнять. Драник с двух сторон обжарить.
4. Драничный блинчик снять со сковороды. Поместить начинку на край драника. Трубочкой его свернуть.
5. Для запекания в форму выложить. И с каждым драником поступать также.
6. Соус приготовить. Развести до густоты сметаны сливки водой.
7. На терке мелкой натереть сыр. Положить в соус часть сыра, оставить вторую половину для того, чтобы драники сверху посыпать.
8. Чеснок в соус выдавить. Перемешать все тщательно.
9. В форму с драниками соус вылить. Оставшимся сыром посыпать сверху.
10. До 200 градусов в разогретой духовке до образования корочки румяной запечь.
11. Со сметаной, горячими подать драники.