Драники, запеченные с грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Драники, запеченные с грибами

  • 1 кг картофеля
  • 1 яйцо сырое
  • 1 чайная ложка соли неполная
  • 1/2 стакана масла растительного

Для начинки:

  • 250 г в отварном виде шампиньонов
  • 1 луковица большая
  • 2 столовые ложки масла растительного

Для соуса:

  • 250 г сливок 20-25%
  • 50-100 мл воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г сыра твердого любого

 

Рецепт:

1. Мелко нарезать лук и грибы для начинки. В масле растительном до золотистого цвета обжарить лук. Грибы добавив, перемешать. Все вместе 5-10 минут обжаривать слегка.

2. На терке мелкой натереть картофель. Яйцо, муку, соль добавить. Перемешать хорошо.

3. Выложить на сковороду с маслом растительным разогретым 3 столовые ложки массы картофельной,  тонким слоем ее разровнять. Драник с двух сторон обжарить.

4. Драничный блинчик снять со сковороды. Поместить начинку на край драника. Трубочкой его свернуть.

5. Для запекания в форму выложить. И с каждым драником поступать также.

6. Соус приготовить. Развести до густоты сметаны сливки водой.

7. На терке мелкой натереть сыр. Положить в соус часть сыра, оставить вторую половину для того, чтобы драники сверху посыпать.

8. Чеснок в соус выдавить. Перемешать все тщательно.

9. В форму с драниками соус вылить. Оставшимся сыром посыпать сверху.

10. До 200 градусов в разогретой духовке до образования корочки румяной запечь.

11. Со сметаной, горячими подать драники.

Похожие Рецепты