Такого нет человека, наверное, который бы не любил соленые, малосольные или маринованные огурцы. Это и прекрасное дополнение к мясу или картошке, и закуска отличная. В хранении они неприхотливы и не составит труда их солить. Соленых огурчиков предлагаем рецепты!
С хреном
Смородины листья, дуба, тархуна зелень, укроп промыть на дно посуды для соления выложить, зубчики чеснока, кусочки хрена добавить. Положить сверху огурцы, теплым рассолом (на 1 л воды 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара) залить. Постоять 1-2 дня дать.
Огурчики по-быстрому
Огурцы в кастрюлю выложить, зонтики укропа, горошком перец, листья хрена и смородины, зубчики чеснока добавить. Рассолом кипящим (2 столовые ложки соли на 1,5 л воды) залить. На ночь оставить.
Со жгучим перцем
Промыть 1 кг огурчиков, теплым рассолом: на 1,5 л воды 1,5 столовую ложку соли крупной, 4-5 чеснока зубчиков, 1/2 острого перца стручка, укропа пучок — залить в кастрюле.
С яблоками
В кастрюлю сложить 1 кг огурцов, 2 дольками зеленых яблока нарезанных, укроп, петрушку, смородины листья, чеснока зубчики добавить. Теплым рассолом: на 1 л воды 2 столовые ложки соли, 10 перца горошин, 2 гвоздики — залить. Огурчики готовы наутро.
С минеральной водой
1 кг огурцов промыть, в кастрюлю или банку сложить. Зонтики укропа, чеснока 1 головку (очистить и нарезать зубчики), 3 столовые ложки соли добавить, 1 л минеральной газированной воды залить и на сутки в прохладном месте оставить.