- 3-4 шт. лука, молодого или старого
- 2 моркови
- 2 кабачка молоденьких
- 2 шт. синих кабачков
- перец сладкий, красный и желтый
- 1 баночка горошка консервированного
- 1 баночка кукурузы консервированной
- 5-6картофелин
- 5 помидоров
- 1 головка чеснока молодого
Для обжаривания овощей:
- масло растительное
Рецепт:
1. Очистить, промыть и нарезать кубиками лук, обжарить сразу и добавлять остальные ингредиенты постепенно.
2. Синие, морковь очистит и промыть также, кубиками нарезать. Минут 10 все вместе обжарить.
3. Затем очистить, кубиками кабачки и перец нарезать. Еще 10 минут обжаривать.
4. Подготовленный, также нарезанный кубиками картофель после чего ввести в общую массу. 15 минут при закрытой крышке на огне маленькой потушить. Не добавлять воды при этом, сами овощи пустят сок.
5. Полукольцами помидоры нарезать. Перемешать, посолить все тщательно, поперчить по вкусу. Еще 7 минут проварить и горошек с кукурузой добавить. Еще 3 минуты проварить, чесноком и зеленью заправить. Снять с огня, доведя до кипения.
Можно к столу подать наше овощное рагу. Приятного аппетита!