Черника: горстка счастья | Кулинарные рецепты со всего мира

Черника: горстка счастья

Ладошку полную набирают ее, к лицу подносят, аромат чудесный вдыхая, и в рот, разом, беззаботно соком темным перебрасываясь, забрасывают. Лопаются ягодки, и настоящим фонтанчиком счастья и веселья искреннего этот мини-взрыв становится!

1. В изобилии ягодка растет в лесах северных, в основном, сосновых, и на болотах. Центральных широт жителей она тоже радует. В середине-конце июля созревает она. Благодаря чернить все, не прикоснется к чему способности — руки, лицо, одежду, получила она свое название русское. Для тканей в цвет фиолетовый окрашивания используют ее даже. Проблематично потом пятна вывести, поэтому при сборе аккуратны будьте.

2. Лета северного подарок чудесный — черника. Железа солей очень много в ней, С витамина, каротина, кислоты лимонной и яблочной, веществ дубильных. Аппетит повышает ягода желудка деятельность нормализует, свойствами бактерицидными обладает. Кишечник очищают эффективно вещества пектиновые.

3. Для зрения полезна очень черника: разрабатывается препаратов лекарственных комплекс целый на ее основе. Не только влияние благотворное ягоды на зрения остроту, ученые доказали, но и на в сетчатке кровообращение. Утомляемость глаз из-за способности понижать просто тем необходима черника, чья работа на органы зрения нагрузкой повышенной связана.

4. Кисели, соки, джемы, пастилу, делают из черники, варенье варят, а еще на зиму сушат и замораживают. В виде сушеном и замороженном храниться почти бессрочно может она, с клюквой наравне, ни аромата летнего, ни свойств полезных большинства не теряя. Потом, размочив или разморозив ягоды, делать пироги замечательные домашние можно.

5. Конечно, ягода лучше всего свежая. Съесть ее попробуйте, молоком холодным запивая, как землянику — сочетание удивительное! Или с сахаром пюре в виде — дети особенно ее любят именно такой.

Похожие Рецепты