На 2 порции:
- 1черники стакан
- малины и смородины красной горсть
- 1 воды литр
- 1/2 сахара стакана
- 2 ложки чайные сахара ванильного
- 1/4 ложки чайной корицы молотой
Рецепт:
1. Чернику как следует перебрать и промыть. Затем протереть и сок из ягод отжать. Мезгу оставшуюся водой залить, ягоды целые малины и смородины добавить, удалив предварительно веточки и плодоножки, песок сахарный (коричневый использовать лучше), сахар ванильный, корицу и в течение 5 минут варить все.
2. Отвар готовый процедить аккуратно и потом сок черничный влить в него.
3. Охлажденным подать морс.
4. Мяты листочками и ягодами свежщими украсить можно.
Утоляет отлично жажду морс этот и в зной летний настоящим спасением становится.