Чернично-кремовый тарт | Кулинарные рецепты со всего мира

Чернично-кремовый тарт

На 4 порции

Для теста:

  • 125 масла размягченного г
  • 225 сахара г
  • 2 яйца
  • 250 сметаны г
  • 1 лимона сок и цедра
  • 300 муки г
  • 1/2 ложки чайной порошка пекарского
  • 150 черники г

Для крема:

  • 50 масла размягченного г
  • 300 пудры сахарной г + для украшения немного
  • 200 сыра творожного сливочного(типа рикотты) г
  • 1-2 ложки столовой сока лимонного
  • 500 черники г

 

Рецепт:

1. До 180 градусов духовку разогреть.

2. До массы однородной с сахаром масло растереть, аккуратно, ввести яйца, по одному, масло вымешивать не переставая.

3. Сметану, порошок пекарский, сок лимонный, цедру и муку добавить. Ложкой или миксером тесто вымесить, ягоды вмешать осторожно, не помять их стараясь.

4. В форму тесто выложить и корж 40-45 минут выпекать. Из шкафа духового вынув его, остыть дать время.

5. Крем приготовить, пока корж печется. Сыр для этого с маслом и сахаром смешать и миксером взбивать, пока не разойдется весь сахар. Сок лимонный в крем добавить, еще раз перемешать аккуратно и корж им смазать.

6. Поверх крема ягоды разложить и посыпать слегка пудрой сахарной тарт готовый.

Похожие Рецепты