На 4 порции
Для теста:
- 125 масла размягченного г
- 225 сахара г
- 2 яйца
- 250 сметаны г
- 1 лимона сок и цедра
- 300 муки г
- 1/2 ложки чайной порошка пекарского
- 150 черники г
Для крема:
- 50 масла размягченного г
- 300 пудры сахарной г + для украшения немного
- 200 сыра творожного сливочного(типа рикотты) г
- 1-2 ложки столовой сока лимонного
- 500 черники г
Рецепт:
1. До 180 градусов духовку разогреть.
2. До массы однородной с сахаром масло растереть, аккуратно, ввести яйца, по одному, масло вымешивать не переставая.
3. Сметану, порошок пекарский, сок лимонный, цедру и муку добавить. Ложкой или миксером тесто вымесить, ягоды вмешать осторожно, не помять их стараясь.
4. В форму тесто выложить и корж 40-45 минут выпекать. Из шкафа духового вынув его, остыть дать время.
5. Крем приготовить, пока корж печется. Сыр для этого с маслом и сахаром смешать и миксером взбивать, пока не разойдется весь сахар. Сок лимонный в крем добавить, еще раз перемешать аккуратно и корж им смазать.
6. Поверх крема ягоды разложить и посыпать слегка пудрой сахарной тарт готовый.