Тминный салат | Кулинарные рецепты со всего мира

Тминный салат

25 килокалорий примерно в морковке средней, что содержанием большим необыкновенно бета-каротина компенсируется

На 8 порций:

  • 1 моркови кг
  • 1 чеснока зубчик
  • 1/2 ложки чайной семян обжаренных тмина
  • 1/2 ложки чайной сахара
  • соль
  • 1 ложка столовая масла оливкового
  • кинзы листьев порубленных горсть
  • 50 сока лимонного мл

 

Рецепт:

1. С чеснока зубчиком в воде подсоленной морковь отваривать, пока мягкой не станет она. Просушить и чеснока зубчик добавить.

2. Ленточками длинными тонкими морковь порезать. Чеснок отваренный, тмина семена и соли щепотку перетереть как следует. Лимона сок, сахар и масло оливковое добавить, перемешать.

3. Со смесью получившейся смешать морковь аккуратно и кинзы зелень добавить туда.

4. Салат подать, до температуры комнатной его остудив.

Похожие Рецепты