25 килокалорий примерно в морковке средней, что содержанием большим необыкновенно бета-каротина компенсируется
На 8 порций:
- 1 моркови кг
- 1 чеснока зубчик
- 1/2 ложки чайной семян обжаренных тмина
- 1/2 ложки чайной сахара
- соль
- 1 ложка столовая масла оливкового
- кинзы листьев порубленных горсть
- 50 сока лимонного мл
Рецепт:
1. С чеснока зубчиком в воде подсоленной морковь отваривать, пока мягкой не станет она. Просушить и чеснока зубчик добавить.
2. Ленточками длинными тонкими морковь порезать. Чеснок отваренный, тмина семена и соли щепотку перетереть как следует. Лимона сок, сахар и масло оливковое добавить, перемешать.
3. Со смесью получившейся смешать морковь аккуратно и кинзы зелень добавить туда.
4. Салат подать, до температуры комнатной его остудив.