На 4 порции:
- 2 баклажана
- 4 ложки чайные масла оливкового
- 1 чеснока зубчик
- 1,5 ложки чайные базилика измельченного
- соль
- перец
- 1/2 сыра мягкого творожного (типа рикотты)
- 4 фокаччо кусочка
- 2/3 шпината листьев чашки
- 1 помидор крупный
Рецепт:
1. На огне среднем гриль разогреть. Масло влить в сковороду, чеснок рубленый мелко, 1/2 базилика ложки выложить. Перемешав, посолить и поперчить.
2. Кусочками баклажаны нарезать и в воде подсоленной минут на 20 замочить. Баклажан со сторон обеих на масле чесночном поджарить.
3. Сандвичи собрать. Сыр сливочный смешать для начала базиликом оставшимся, посолить, поперчить.
4. По ломтикам 4 фокаччо смесь сырную распределить. Баклажанов кружочки, шпинат и помидоров дольки выложить сверху.
5. Базилика листьями украсить.